Gangster: A Love Story / Гангстер: История любви. Рецензия Katrin

Очень, очень грустный фильм. Трагическая история любви. Любви и предательства.

Поначалу фильма, я вообще не понимала главных героев, Симран и Дайю. Я думала, раз выбрали такую жизнь, он, да и она последовав за ним, знала на что идет, то как можно им сочувствовать и переживать, если они сами для себя выбрали этот путь. И тот момент, когда Симран рассказывала Акашу, о своём ребёнке, Биту, да и сам Дайя, поначалу, вечно молчаливый, грубый, меня не трогали. Я не понимала, как можно любить его, да и за что она его любит. Но именно с этой минуты, Дайя начинает раскрываться совсем как другой человек. Именно с этой минуты я начала понимать, кто он на самом деле. Нежный, любящий Симран, готовый, ради неё бросить всё и оставить своё прошлое позади. Те минуты жизни, которые он успел подарить ей, когда они уехали и он пошёл работать, заслуживают особого внимания. Он готов был оставить всё… Но Симран оступилась и сделала ошибку, доверившись человеку, который как ей казалось, её любит. Но он поступил самым подлым образом и не просто обманул её, но украл у неё веру во всё хорошее, её веру в светлое будущее, при этом отняв самого близкого человека, дороже которого у неё никого не было. Она раскаялась, но было уже слишком поздно… А Дайя, даже и здесь ни в чём не винил Симран… Он с радостью готов был принять смерть, зная, что без Симран его жизнь закончена и ему просто не имеет смысла жить дальше. Среди всех героев фильма, он был тем, кого мне было жаль больше всего. Ну и, конечно, Симран, отчаявшуюся и готовую пойти на самый крайний шаг.

Теперь об актёрской игре.

Шайни Ахуджа. Потрясающе! Он здесь был для меня актёром, которого я, по-настоящему, открыла для себя. Его герою, его чувствам к Симран, я верила полностью. Но два самых сильных момента с ним, которые цепляют за душу… Когда его на глазах Симран забирает полиция, и как он кричит. Господи, у меня сердце просто сжалось на этом моменте. И сцена их встречи с Симран в тюрьме, это нечто… Играют одни глаза, они всё говорят, и не надо слов. Драматическая игра на 100%.

Кангана Ранаут. Её героиня запуталась в самой себе и металась от одного мужчины к другому, разрывалась между ними, что в конечном счёте ни к чему хорошему не привело. Мне было и жаль Симран, и в то же время я злилась на неё, потому что её неопределённость, непонимание, чего она сама хочет от жизни, меня раздражала. А она всего навсего хотела быть любимой и иметь семью. Простого человеческого счастья, которое ей так и не удалось обрести. Для дебютантки Кангана неплохо справилась, особенно ей очень хорошо удались некоторые моменты.

Эмран Хашми. Не помню его в отрицательных ролях. Но с этой справился неплохо. Акаш, по-настоящему, вызывает неприязнь, когда раскрывается его подлинная сущность. Он был тем, кто сломал и погубил жизни Симран и Дайи.

Музыка замечательная. Совершенно точно передающая настроение фильма. А песня Bheegi Bheegi это просто крик души. Очень трогает.

Я не восприняла фильм так близко, как возможно следовало бы, так как лично мне эта тема не близка. И не дай Бог никому такого испытать в жизни.