Fanaa / Слепая любовь. Рецензия Aminochk’и

Как обычно, до просмотра фильма я уже знала всё содержания (практически даже с диалогами в некоторых местах). Тем не менее, фильм смотрела с удовольствием. Этот фильм из разряда Veer-Zaara, у него найдутся и свои поклонники, и свои недруги (можно и так сказать). Я себя причислю к первой категории. Я люблю фильмы о красивой любви, пусть и не со счастливым концом, не всё в жизни бывает так, как мы хотим. Фильм не без ляпов (куда же без этого?), но всё равно в нём есть очарование. Ещё вчера я думала, что мне Амир здесь не нравится, но, немного обдумав фильм, я поняла, что в принципе он здесь к месту (но вот в пару к Каджол он не подходит, имхо). Я думаю, что создатели фильма и не претендовали на что-то большее, чем создание обычной масалы (со всеми своими плюсами и минусами). Я в этом фильме нашла больше плюсов, чем минусов. Что поделаешь, я обычный зритель, который любит масалу (я, не стыжусь этого). Музыка до фильма слушалась как-то вяло (кроме 3 песен), теперь наоборот (после фильма она наоборот стала нравиться больше). У меня также было и с Veer-Zaara, что же история повторяется. Ещё очень понравилось звуковое сопровождение фильма – для каждого момента у них своя фоновая музыка, и везде она к месту.

А теперь пройдусь по актёрам.

Каджол.
Наконец-то, наконец-то она вернулась! Я с нетерпением ждала этого момента – возвращение достойное получилось. Сыграла она очень хорошо (а она и не умеет плохо играть). Только Каджол может глазами, мимикой передавать всю гамму чувств: смущённость, удивление, любовь. Я уже давно поняла, что она не играет – она живёт на экране. Очень понравилась она в роли матери – это у неё получилось так естественно. А в песне Chanda Chamke она резвится как ребёнок, играет со своим сыном. Выглядела она тоже очень хорошо, обожаю, когда у неё так подведены глаза – она с таким макияжем просто неотразима. Вообще, Каджол немного изменилась – она расцвела, раньше она была озорной, как девчонка, теперь же стала очень женственной.

Амир Кхан.
За последние годы он сильно изменился. Я помню его совсем молодым – таким шустрым, озорным. Теперь это совсем другой человек – остепенившийся, серьёзный. Мне он больше нравится таким, каким был раньше. Свою роль он исполнил хорошо, правда, пара моментов меня смутила СПОЙЛЕР!
Когда Рехан и Зуни сидят на кровати, после своей женитьбы, и обнимаются, то Амир слишком уж выдавливал из себя слёзы – не его стезя, не надо было начинать.
КОНЕЦ СПОЙЛЕРА!
Тем не менее, лучше уж он в этом фильме, чем кто-нибудь другой (хотя, я уже внутренне и на Аджая была согласна).

Риши Капур.
Его здесь немного, но всё же. Он меня порадовал – люблю его в роли отцов. Тем более, читала его высказывания о Каджол (она ему и правда нравится, он отзывался о ней очень хорошо), и я рада, что именно он сыграл ей отца.

Кирон Кхер.
А её роль здесь и того меньше. Но нравится мне эта актриса (хотя, с ней видела не так много фильмов). Чувствую я в ней какую-то искренность, верю её игре, её героиням. И внешне мне она нравится: у неё обалденные волосы, и ямочки на щёчках (опять эти ямочки!).

Табу.
Здесь она такая серьёзная (роль обязывает). Если честно, не особо её люблю, мне нравится она только в одном фильме (Virasaat).

Не знаю, кто играл сына Каджол и Амира, очень уж живой мальчик – хорошенький такой!