Entertainment / Праздник. Рецензия Милы

Нет, ну я, конечно, многого от этого фильма не ждала… но чтобы так… До его выхода в прессе часто писали о собаке, которая исполнила главную роль, о том, какая она умная, что все трюки сама выполняла, что в нее вся съемочная группа влюбилась, а Таманна даже завела себе питомца после съемок — настолько впечатлилась песиком. И Акшай так расхваливал ее в своих интервью! Так затрагивал тему сюжета, что мне казалось, что «Entertainment» едва ли не «Хатико» индийского производства. Да, фильм изначально позиционировался как комедия, но очень уж сильные акценты создатели делали на отношения Акшая с собакой. Можно было подумать, что нас ждет второй «Бетховен» или даже «Белый Бим, черное ухо». В общем, фильм о дружбе человека и собаки, только с комедийным оттенком. Постеры как раз готовили к этому зрителей.

С воодушевлением села смотреть историю о том, как герой, узнав, что его покойный отец оставил все свое богатство собаке, сначала всеми силами хочет ее убить, чтобы стать наследником, а потом проникается к песику симпатией и они становятся друзьями на всю жизнь. В итоге я не увидела ничего, кроме дурацкого юмора, испорченного дурацким переводом (как потом мне написала обиженная переводчица, она перепутала субтитры и вложила в релиз неотредактированные, но это ситуацию не меняет, ибо фильм и без того плох). В общем, практически сразу я начала закипать от возмущения. Как можно так снимать? Обилие плоских шуток и не смешных ситуаций просто поражает. На комедию фильм вообще не тянет, а присутствие в нем таких личностей, как Джонни Левер, вообще портит на корню.

Спустя полтора часа какафонии, становится невыносимо. На фоне бессвязных сцен и тупых моментов тема дружбы с братьями нашими меньшими вообще теряется. Понравился только один момент — сцена на льду, но и ее растянули минут на 15, в замедленном действии. Вообще фильм очень растянутый и нудный. Добавьте к этому пустую болтовню актеров и отсутствие связанного сюжета. Кстати, не могу понять, Таманна говорила свои голосом или ее дублировали? Этот голос в паре с надутыми губами опустили ее в моих глазах. Она ведь даже не играет… И как вкачала себе лепешки, так и очарование свое потеряла. Теперь ни игры, ни внешности. Но надо отдать должное, с Акшаем смотрелась в паре неплохо. Я думала, будет хуже.

Жаль, что подобные фильмы продолжают заполонять индийские кинотеатры. В них нет ни души, ни смысла.

Четыре причины не тратить время на «Entertainment»