Ekk Deewana Tha / Этот сумасшедший парень. Рецензия Katrin

Удивительный получился фильм, несмотря на то, что римейк. Впервые я узнала об этой картине от Милы. Я до сих пор и очень хорошо помню тот день, когда Настя мне с какой-то радостью в голосе сообщила об этом фильме. Тогда я понятия не имела, кто такая Эми, кто такой Пратик. Картины с их участием я посмотрела чуть позже. В тот момент я и представить себе не могла, насколько этот фильм станет для меня ожидаемым. Более того, он стал самым ожидаемым. Настолько, что меня уже «лихорадило» каждый раз при упоминании о нём. Месяцы моего ожидания завершения съёмок фильма с прошлого лета, ожидание музыки на хинди, ожидание релиза. Именно. Всё стало большим ОЖИДАНИЕМ. И наконец, фильм вышел. Разумеется, ждать дольше я уже не могла, поэтому как только в интернете появилась экранка, сразу посмотрела.

Что сказать? Я довольна более чем Фильм очень красив визуально. Фильм чист и невинен по атмосфере. Фильм просто маленькая «жемчужинка», удачно римейкованная с южного кино. Гаутаму Менону, на мой взгляд, римейк на хинди удался гораздо лучше, чем его телугу-версия. Но это только моё мнение. Я знаю, что многие любят «Как ты смогла меня очаровать» больше чем «И небеса ради меня достанешь». Но у меня другая история. Прямо противоположная. Я очень люблю тамильскую версию, так люблю, что готова засматриваться там каждым кадром Люблю её, потому что чувства, показанные Тришей и Симбу, выглядели зрело. И пусть они не были так молоды, как 2 другие пары, но их игра всё перекрывает(для меня). В «Ekk Deewana Tha» многое по-другому и многое похоже. Немного непривычно видеть эту историю в болливудском варианте, но… этот фильм заставил меня в него влюбиться. По — особому, другой любовью. Не той, что в южной версии. Он меня очаровал. Во многом мои ощущения схожи… Я полюбила здесь каждый кадр, я без ума от ведущей пары фильма Эми и Пратика, я в восторге от их эмоциональной игры, от во много раз улучшенных, более красивых диалогов по сравнению с предыдущими версиями и от чувств героев, которые расцветают, подобно нежной розе.

Здесь совсем другая игра героев. Робкий, застенчивый Сачин в исполнении Пратика, такой нерешительный, моментами напористый в своей любви. Его герой стал для меня самым любимым, если сравнивать 3 версии.

Прекрасная, божественно красивая Эми, словно ангел, спустившийся с небес. Визуально это 100 % попадание в образ. Думаю, в актёрской стороне также. Я не могу удержаться от сравнений, потому что Триша стала для меня неким эталоном, и я не могу абстрагироваться от образа Джесси, воплощённого ею на экране. Но Эми меня поразила. Второй фильм — и она раскрылась, расцвела, выложилась. Признаться, я даже не ожидала от неё столь качественной и проникновенной игры. Она сыграла Джесси по-своему. Но как?! Великолепно! Несмотря на то, что её дублировали, она была довольна эмоциональна. А некоторые сцены в её исполнении разительно отличаются от игры Саманты и Триши в лучшую сторону. Я бы сказала, эти сцены сильнее.

Ekk Deewana Tha стал для меня ещё одним фильмом, близким моему сердцу, также как и «Небеса». Тамили-версия для меня всегда останется особенной, такой же особенной, какой стала для меня теперь и версия на хинди.

Что касается музыкального оформления, то тут даже излишне что-то говорить… Я люблю эту музыку на всех 3-ёх языках. Я всегда ею заслушиваюсь, когда мне хочется романтики, простоты, понимания. Эта музыка для души. Вместе с ней я отдыхаю.

Очень интересно будет узнать мнения других людей, посмотревших этот фильм, но от меня он заслуживает только высший балл. За Эми и Пратика, за мою любимую историю любви

10 из 10