Ek Vivaah… Aisa Bhi / От помолвки до свадьбы / В ожидании свадьбы / Брак бывает и таким. Рецензия Katreen’ы

Легко отдать свою жизнь за кого-то, просто умереть один раз – и всё. Так может каждый. Но трудно отдавать кому-то свою жизнь ежедневно, по частям… Потому что приходится жертвовать жизнью, и делать это каждый день. Не любому это под силу…»

Лишь немногие знаю, с какими сложностями мне пришлось столкнуться в поиске этого фильма, но никто, кроме меня не знает, НАСКОЛЬКО сильно я хотела посмотреть его… А после того, как я, наконец, его посмотрела – долго не могла собраться с мыслями. То, что фильм мне понравился – это однозначно, но вот КАК выразить эмоции по этому фильму? Это оказалось сложным, потому что мысли просто перемешались. То, что я увидела, явно противоположно тому, что я ожидала увидеть. Фильм красивый, снят очень хорошо, и сама история красивая, но… многие сравнивают этот фильм с «Помолвкой». Однако, есть ли у них что-то общее? Возможно, когда я посмотрю «Брак…» на столько же раз, насколько я уже пересмотрела «Помолвку», я смогу увидеть общее, но пока что сложно что-то сказать.

Не знаю, почему об этом фильме писать мне так сложно. Но слов просто нет. Поэтому просто перечислю некоторые моменты, которые мне наиболее понравились.

Сама по себе история о красивой любви и со счастливым концом. Я люблю такие. И пускай говорят, что «в реальной жизни такого не бывает», но на то он и фильм, чтоб показать то, что не происходит каждый день в жизни. Жизнь мы и так видим каждый день, и многое нас расстраивает и огорчает. А фильм даёт возможность отдохнуть и помечтать. В конце концов – что плохого в мечтах??!!!
История, в которой можно научиться… Терпению, самопожертвованию, любви… Когда смотришь такое, начинаешь осознавать, что самое главное в жизни – это семья, и нужно уметь жертвовать ради неё. Один мудрый человек сказал: «Легко отдать свою жизнь за кого-то, просто умереть один раз – и всё. Так может каждый. Но трудно отдавать кому-то свою жизнь ежедневно, по частям… Потому что приходится жертвовать жизнью, и делать это каждый день. Не любому это под силу…». В данном случае, сестра отдала свою жизнь ( по крайней мере, значительную её часть) ради брата и сестры.
Вы можете себе представить, чтобы ждать любимого (или любимую) 12 лет????? Вот лично мне такое представить трудно. Отдать всю молодость, самые лучшие годы ожиданию. Прем смог это сделать. Хотя не всегда он понимал Чандни, но он доверял ей и ждал. Как, видя такую любовь, Чандни «забрала у него возможность ждать её» ????

Но не только история Према и Чандни зацепила меня. Почему то история Ануджа и Наташи тронула меня не меньше. Очень интересна была показана самая первая сцена – свадьба Наташи и Ануджа. Я думала, что это уже счастливый момент, а вот и нет!! Всё намного сложнее! Ах, как я ненавидела Наташу!!! Которая думала только о себе и своём благополучии!!! «Что я могу сказать дочери, которая делит с мужем все его радости, но не хочет разделить горе??». Как я презирала Ануджа, который женился на такой женщине, своенравной и непослушной, и отравил жизнь не только себе, но и сёстрам. Как меня раздражали его постоянные слёзы. Хотя, по сюжету. Но когда в конце Наташа «вдруг всё поняла» и «открылись её глаза» — муж то оказывается хороший!! А она то лишила его счастья!! И когда они приходят всей семьёй на свадьбу и Наташа и Чандни обнимаются, а потом Наташа уже, как хозяйка дома встречает гостей с подносом… И свадебные обряды они проводят вместе…. Ну я откровенно плакала в тот момент….

Актёры:
Иша Коппикар – как ни странно, я не видела её раньше. Или, по крайней мере, никогда не обращала на неё внимание. После этого фильма я решила для себя, что хотела бы посмотреть другие её работы. Чандни… всегда абсолютно безмятежное лицо и улыбка. Само олицетворение терпения и любви. Откуда в неё такое? Как можно было провожать брата, возможно навсегда, и при этом улыбаться? Но улыбка у неё потрясающая!!!!!!! (правда, в отношении обоих свадеб – и брата и сестры, было такое чувство, что она торопится скорее выдать всех замуж или женить… почему то мне так показалось)
Сону Суд – Прем. Без комментариев. Вряд ли сейчас найдутся люди, способные совершить такую жертву. Хотя, с другой стороны, лучше ждать любимую, чем жениться на ком то другом и всю жизнь думать о первой любви.
Вишал Мальхотра — ну люблю я этого парня, хоть убей! Почему то понравился мне он и в «Какая она любовь» и в «Кисмат Коннекшн» и вот теперь тут….. Не знаю, чем меня он зацепил, но чем то явно зацепил. И тут я ему верила. Брат, который боготворит свою сестру, но в то же время, не находит в себе сил пойти против жены…
Амрита Пракаш – как я была удивлена, увидев её!!! Я видела её всего однажды, в «Помолвке», и там и здесь она играла сестру главной героини!! Её в фильме было немного, поэтому ничего не могу о ней сказать. Про Сандью можно сказать лишь то, что если девушка, даже в день своей свадьбы считает более важным событием – наконец то выдать замуж старшую сестру – это о многом говорит!!!

Вот, пожалуй и всё.

Перечитала… как то сухо получилось….. Не знаю, что ещё добавить. Скорее всего, потому что я слишком сильно шокирована самой историей. Но фильм рекомендую посмотреть всем, хотя бы ради того, чтобы увидеть, что есть ещё такие чистые и добрые фильмы. Наивные? Да, наивные! Но пусть лучше меня будут называть наивной дурочкой, чем я буду похожа на современных идиотов, которые смотрят только американские «Пироги», «трЫллеры» и прочее, и ни в любви настоящей, ни в жизни уже ничего не понимают…