Eega / Муха. Рецензия Ассоль

Индийский кинематограф в последнее время «положил глаз» на западный рынок и Голливуд в том числе ,питаясь осовременить себя и расширить «кругозор» зрителей. Потому на экраны и не только индийские, но и американские выходят такие супер — блокбастеры как «Робот«, «Ра Ван» и другие фильмы, напичканные спецэффектами и другими новинками современного века. На что мы, любители Индийского кино, конечно же, обращаем внимание и часто ругаем за уничтожение индийского колорита и индивидуальности, ну, а не любители инд. кино все так же скептически настроены, мол, копируют Голливуд, и до него им никогда не добраться. Я считаю, что добираться и не нужно, так как скептики вряд ли мнение изменят, а любители, наоборот, могут отстраниться от ранее любимого кинематографа. Но, если уж стоит задача убедить что Болливуд (и южная Индия тоже) прогрессирует, и, что важно, в лучшую сторону, то я бы ни в коем случае не стала бы показывать всякую плагиатщину, типа «Ра Вана». А всем скептикам совершенно уверено советую хоть раз посмотреть «Муху», и поверьте, вас постигнет желание пересмотреть этот фильм еще раз. А почему именно «Муху«? Ну, здесь все просто — оригинальный, интригующий сюжет, интересные персонажи, масса забавных и напряженных моментов, которые точно затронут весь спектр ваших чувств, и, конечно же, признак прогресса — качественная компьютерная графика. Можно, конечно, сказать, что муха получилась уж больно симпатичной, и таких красивых мух вряд ли еще увидишь, но, наверное, в том-то и дело, что на настоящую муху не так уж и приятно было бы смотреть. Меня, например, насекомые пугают, если их показывать постоянно на весь экран. А даже если не пугают, то такого восторга настоящая муха не вызвала бы. А так, я была действительно в восторге, ловила кайф от каждого ее движения, смаковала каждый момент. Особенно запомнились первые часы жизни мухи. Все как будто показано ее глазами, так, что ты действительно во все веришь, чрезвычайно реалистично, даже все эмоции на «лице» мухи видны, честно, даже получше чем у некоторых актеров. Ну, я не имею в виду тех, кто здесь играет. Все мне довольно понравились.

Актеры:
Саманта довольно приятная ,но эмоциональности не хватило, и здесь особо не разыграешься. Нани на имхо внешне красивый и очень приятный. Но, здесь тоже не разыграешься ,надо смотреть другие фильмы, и я, наверное, посмотрю тот, что с Нитьей. Они были больше для фона, чтобы глаз радовать, потому, если не считать совершенно потрясающую и улетную муху, то фильм держался исключительно на харизматичном Судипе. Злодей у него получился отличный, действительно правдоподобный. Интересный и талантливый актер. Но все ровно, для меня муха самая лучшая. Теперь это мой самый любимый персонаж в инд.фильмах.

Минусы:
Минусом может быть то, что колорита индийского почти нет, клип красивый, но один. Все-таки, фильм был сделан для западного зрителя, но это можно простить, так как прогресс пошел в положительную сторону. А больше ничего плохого я не вижу. Единственное, что не понравилось, это титры. Не понимаю, почему не закончили на танце крутых мух. А титры только непонятку внесли.

И так, итог:
Качественный и интересный фильм, который, я думаю, многим понравится. Если не всем, то кому-то больше, а кому-то меньше, но равнодушными вы не останетесь. Я, например, в восторге от просмотра.