Drona / Дрона / Защитник. Рецензия @ksan’ы

Во-первых, фильм мне понравился.
Во-вторых, за многие вещи в этом фильме создателям стоило поотбивать бы руки.
Аляповатость некоторых декораций, типа ярко-малиновый замок посреди пустыни, или фиолетовая раковина в жутких стразах… Такое впечатление, что на основательную проработку внешнего вида главных героев ушла вся фантазия, и на декорации её уже не хватило. Много мрачных декораций, по антуражу фильм немного напомнил мне «Мио, мой Мио» — когда посмотрите, поймете почему.

Оператор явно считал самой драматической и мистической частью фильма глаза Абхи, особенно поверх меча, потому таких кадров там — через два на третий. Хотя горячие поклонницы Абхи (я тоже поклонница, но не горячая) будут под стол сползать — так много там его кадров — вот он замер с мечом в такой позе, а теперь в такой, а вот он минут пять скачет по пустыне с самым зловещим выражением лица, а вот он три минуты сжимает руку в кулак… В общем, много кадров в фильме затянуто, они явно хотели зрителю дать время проникнуться красотой каждого отдельного кадра, потому время замирало. Так широко разрекламированные спецэффекты — допускаю, что для индийского зрителя они и являются чем-то выдающимся, но мне они постоянно что-то напоминали — то «Гарри Поттера», то «Мумию», то «Властелина Колец»… В общем, у них еще есть простор для совершенствования.

Но фильм мне понравился! Очень милая сказка о борьбе Добра со Злом, по всем законам жанра Добро таки побеждает. В какой-то момент фильма ловишь себя на том, что сопереживаешь происходящему, как ребенок, искренне радуешься маленьким победам главного героя над самим собой в путешествии к своему «я»…
В частностях… Абхи наконец-то нашел свой образ, он ему очень идет, и глаза у него действительно выдающиеся… одним и тем же взглядом может передать и решительность, и любовь, и ненависть.
Приянка… порадовала тем, что убедительно сыграла как в танцевальных номерах (их там всего три, два — её), так и в боевых сценах. Выглядит — как с обложки журнала: ни одного неровного стежка, ни одной непослушной прядки волос (хотя некоторые её костюмы… очень спорно).

Резюмирую: понятное дело, что после моего мысленного предварительного отфильтровывания всего глупого, негативного и несуразного от фильма мало чего позитивного осталось — на одну полку с «Бэтменом» фильм не поставишь, на индийский он тоже мало похож, неприкаянный какой-то. Но столько хороших людей приложили к нему руки… Это же сказка, я ни смысла, ни драмы от неё не ждала — и не разочаровалась!