«Для меня важнее признание зрителей, а не кассовые сборы», — Сидхарт Мальхотра

Сидхарт Мальхотра явно счастлив. Его последний фильм Ittefaq / По стечению обстоятельств оставил след в сердцах зрителей. И впереди довольно интересные проекты: Aiyaary Нираджа Пандея и биографичсеский фильм о Викраме Батра (офицер индийской армии, посмертно награжденный Param Vir Chakra — самой высокой и самой престижной наградой за доблесть). В эксклюзивном интервью DNA-India Сидхарт рассказывает о параметрах, на основании которых подписывает фильмы и о том, почему не считает кассовые сборы настолько важным критерием.

Сидхарт, что для вас важнее — подписать большой фильм для хорошей кассы или сделать кино с небольшим бюджетом, который принесет лучшую отдачу от инвестиций?
Я хотел бы иметь в своей фильмографии оба варианта. В последнее время почувствовал, что нужно «подтолкнуть» себя как актера, сыграть персонажа, который бы убедил и удивил людей. Ittefaq случился в нужное время, я не выбирал его из-за коммерческой составляющей. Он должен был быть маленьким фильмом, без песен и танцев, красивых заграничных мест и костюмов. Я даже не играл героя. Я выбрал его, потому что хотелось сыграть что-то особенное. После Ek Villain впервые ощутил, что без ума от атмосферы фильма! Это была не безопасная ставка, но теперь, когда фильм приняли, я счастлив.

Как вы считаете, сейчас, когда вы уже зарекомендовали себя как звезда, вам легче быть частью небольших, но контент-ориентированных фильмов, которые будут иметь ограниченный охват аудитории?
Я всегда экспериментировал, так что не придерживаюсь никакой стратегии. Стараюсь не повторять роли, которые сыграл в прошлом. Мое стремление — расширить свой актерский диапазон. Работает это или нет — это другой вопрос, потому что успех или не успех фильма не поддается контролю. Все мои пятницы были разными. Когда люди смотрят на мою фильмографию, они чувствуют, что Сид играет разные роли, которые отличаются от его современников.

Сидхарт Мальхотра

Итак, вы не думаете о перспективах кассовых сборов, когда подписываете фильм?
Нет. Просто смотрю на общую картину, а не на мелкие вещи. Много думать о кассовом успехе — глупо. С большим хитом долго не проживешь, а вот если получишь оценку от критиков и зрителей — оставишь лучшее наследие. Да, конечно, есть фильмы, которые не преуспели, но так же были и оцененные людьми. Если фильм не преуспевает в прокате — это время, чтобы учиться, потому что из неудач актер узнает больше вещей. Появляется чувство зрелости, и страх уходит. Неудачи помогают становиться лучше, дают стимул развиваться.

Вы когда-нибудь сожалели о выборе своих фильмов?
Никогда! Все свои проекты я выбирал сознательно, и поддерживаю их. Да, бывают моменты, когда режиссеры меняют сценарий или что-то в плане технических вопросов, но это просто опыт. Это обучение, но не сожаление.

Изменились ли со временем ваши критерии выбора фильмов?
Я думаю, что стал больше склонен к контент-ориентированным фильмам. Действительно перестал подписывать типичные, популярные проекты. Мой следующий фильм Aiyaary с талантливым режиссером Нираджем Пандеем. Это больше история, нежели просто игра актеров. Как и в биографическом фильме о Викраме Батра… Все, что я делаю, имеет гораздо больше оттенков, чем то, что вы видели в Ittefaq. Наверное, в данный момент мне хочется играть именно в такого рода проектах.

Как насчет создания нишевого фильма?
Конечно, с удовольствием! Я не делаю различий между коммерческими и нишевыми фильмами. Некоторые коммерческие фильмы с моим участием не работали в прокате. Сейчас никто не знает, что сработает в кассе. Меньшие фильмы преуспевают в основном потому, что сняты с маленьким бюджетом. Обычно они оказываются спящими хитами. Это гораздо приятнее, чем провал большого фильма.

Не хотели бы вы сыграть в веб-сериале?
Мне никто не предлагал подобного. Я эгоистично амбициозен, чтобы играть в сериалах. Я приехал в Мумбаи, чтобы стать актером Болливуда, а не растрачиваться на маленький экран. Для меня данная тема творчески не привлекательна. Зачем мне переключаться на цифровую платформу, когда я собираюсь сделать так много интересного на большом экране?

Сможете ли вы побриться налысо для роли?
Если бы было необходимо — да. Я набрал вес для Братьев. Состриг волосы, отрастил бороду и три месяца не выходил к СМИ, чтобы не привлекать глаз папарацци.

Перевод Милы специально для проекта

Copyright 2017 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.