Boss Engira Bhaskaran / Баскаран по прозвищу «Босс». Рецензия Милы

Неимоверными усилиями закончился мой недельный просмотр Boss Engira Bhaskaran (Баскаран по прозвищу «Босс»), который я честно пыталась смотреть, но постоянно останавливала, не в силах переварить эту чепуху. Фильм реально «ни о чем». Почему ни о чем? Потому что режиссер даже не попытался хоть как то отойти от шаблонов и клише не только тамильского, но и телужского кинематографа в целом.

Мы снова имеем героя-разгильдяя, сидящего на шее у родни и друзей и влюбившегося в умную, красивую и воспитанную героиню. Но злой папочка героини не хочет видеть зятя-оболтуса, он хочет для дочери богатого и статного мужа. И тогда гордый, насупившийся как петух гл. герой бросает вызов — он уходит из дома и напоследок кидает пафосные и красивые слова о том, что он еще всем докажет, что не лыком шит! И что папаня сто раз пожалеет и сам приползет просить его руки для дочери. Вот и весь сюжет.

Не буду ставить этому фильму категоричных оценок, но на мой взгляд, он не заслуживает даже средней. Скучно и неинтересно. Самый удачный момент — со слепой учительницей — очень понравилось. Остальное наиграно и я бы сказала вторично.

Когда Босс ушел из дома, я надеялась, что нам покажут историю о том, как человек ищет себя, своё место среди людей, и в этом процессе понимает свою цель в жизни. Куда уж там… Много захотела от банально развлекательного фильма. Режиссер пошел самым легким путем — через плоские шутки, манну небесную и несерьезное отношение к происходящему.

Арья не особо понравился, больше впечатлил его друг — комедийный актер Шантанам. Он мне всегда нравился, часто вижу его в фильмах, но, в основном, в маленьких ролях. А здесь у него второго плана и большая. Внешность запоминающаяся и хорошая игра.

Наянтара не бесила даже, я к ней в последнее время ровно отношусь.

В целом фильм не понравился. Ни любовной линии, ни комедийной, ни драматической. Ничего. Устала видеть актеров, которых будто насильно заставляют играть друг с другом, а тем более — любить. Ни в жестах, ни в поступках, ни во взглядах — нет ничего от любви. Так, поставили рядом, навели камеру, заставили читать диалоги и достаточно.

Опять все те же нарочито тупые и некрасивые главари мафии (вернее всего один, теперь уже с таким же тупым сыночком). Опять главный герой — звездун и бездельник. Опять друг, страдающий от выходок этого героя. Опять героиня — само очарование. Опять ее хотят выдать замуж за другого… и тот, другой — несомненно, богатый, самоуверенный парень с ворохом плохих привычек. Опять у героя — бездельника к финалу накапливается миллион долларов (с неба почти падает). Опять прозрение отца героини. Опять все счастливы и рады. Когда уже покажут что-нибудь новенькое?