Bogan / Гедонист. Рецензия Милы

Люблю возвращаться на Юг после проходных Болливудских новинок, ни одна из которых меня не цепляет уже долгое время. Причем возвращаться к тамильцам или малаяли, где сюжеты поинтереснее и актерское мастерство побогаче. Раньше южные фильмы смотрела запоем, теперь, к сожалению, нет времени, но заценив несколько лент, поняла, что радовать продолжают только в Колливуде и Молливуде, а Толливуд все так же топчется на месте со своими суперстарами, примитивными сюжетами, как под копирку и все теми же Брахманандамами и Али. В общем, мой выбор пал на мистический триллер Гедонист, хотя исполнителей главных ролей я не жалую. Захотелось чего-то наподобие Эзры с Притхвираджем, только покрепче и развлекательнее. И, знаете, мне понравилось!

Получила просто огромное удовольствие от просмотра! Теперь хочу еще больше в неизбежной второй части. Фильм очень высоко держит планку триллера, практически с первых минут, когда становится ясно, что один из героев может переселять свою душу в любое тело. Собственно, это умение вселяться в людей, и есть главная движущая сила фильма. И одна из его главных проблем. Ровный темп повествования, отличная доля романтики, офигенная первая часть, заканчивающаяся на такой ноте, что уже невозможно оторваться от экрана и … и быстро скатившаяся на дно вторая часть. Жаль, что режиссер (для которого это всего лишь второй фильм в карьере) не смог удержать темп повествования. Финал настолько скомкали, что все главные события влепили буквально в последние 10 минут. Смотрю, значит, на тайминг, до финала считанные минуты, а развязки еще не наступило. Герой как подорванный переселяется то в одного, то в другого… какая-то хиромантия, ей Богу!

Тем не менее, я очень рада, что посмотрела этот фильм! Обычное и мистическое соединяются в нем настолько хорошо, насколько может позволить развлекательное кино. При этом в нем нет дебильных комиков и ненужных сцен с юмором, нет излишне нагнетаемых мистикой сцен и попыток управлять эмоциями зрителя. Никакой драмы, насильно выдавленных из зрителя слез и прочих приемчиков. Фильм понравился именно своей душевностью и, чего уж тут скрывать, отличной игрой Арвинда Свами и Джаяма Рави. Арвинд снова блеснул своим уникальным стилем и мастерством. Джаям немного уступал, но тоже старался. Хансика не супер, но справилась хорошо. В общем, получился хороший такой жанровый фильм, не пытающийся пустить пыль в глаза и притвориться чем-то большим. К просмотру однозначно бы посоветовала всем любителям индийского кино smile