Шахид Капур — интервью от 31 марта 2009 года

Так ты подарил себе мотоцикл на 28-ой день рождения?
(смеется) Я купил мотоцикл за месяц до него. Но я был настолько занят, что очень редко на нем катался.

Ты взял его на репетицию в Yash Raj Studio и там он стал прtдметом зависти Джона Абрахама, Абишека Баччана, Аршада Варси, Кабира Хана и Ранбира Капура…
(сдерживает смех) Да уж, им понравилось. Джон очень много чего знает о мотоциклах, потому когда они вышли посмотреть на него, я сказал типа «Парни, не спрашивайте у меня ничего, потому что я не смогу ответить! Я купил именно эту модель, потому что я себя чувствую круто, сидя на таком крутом байке!»

Круто! Так мы увидим тебя в Dhoom 3 или Dhoom 4?
(смеется) Не знаю на счет Dhoom, но я хочу сниматься в боевиках. Например, в Kaminey много боевого драйва.

Не рановато-ли сниматься в двойной роли?
Возможно, но это такой захватывающий сценарий, что когда Вишал (Бхардвадж) прочитал его мне, я знал, что не могу упустить этот фильм. Многие актеры сыграли двойные роли, но они обычно ограничены… штамповые. Близнецы в Kaminey, Гудду и Чарли, хоть и абсолютно одинаковые, но все же абсолютно противоположны друг другу и всему тому, что вы видели раньше

Один из них выглядит несколько грубовато, жестко. Дикий … и Шахид Капур?
(смеется) Я открыл некоторые грани моей личности. Иногда на поверхность выплывают эмоции, которых ты наименее ожидал, и это застает врасплох. Но так жить интереснее!

Очевидно, ты в определенном смысле слова поспорил с Рекхой на недавней церемонии (Filmfare Awards) и сказал ей, что в следующем году ты будешь получать главную награду за Kaminey?
Я сказал кому-то, столь превосходящему меня во всех смыслах, как Рекха, что я выиграю эту награду?Правда же это исключительно смешно! Да ладно вам, я не могу делать таких предсказаний, у меня нет магического хрустального шара. Я могу только максимально выложиться в игре, и, если я выиграю награду, то это будет как крем на торте. Каждый актер хочет признания. В пролом меня номинировали в категории Лучший Актер с мистером Амитабхом Баччаном, Шаруком Ханом, Амиром Ханом и Ритиком Рошаном — это уже само по себе награда.

Ты работал над 8-кубиковым прессом для фильма…
(прерывает) Я немного подтянул форму функциональными тренировками (прим.пер. — направленными на определенные группы мышц), но «кубики» — они для фильме Кена Гоша, в котором важную роль играет эстетичность образа. В Kaminey образ грубый и угловатый. Ни Чарли, ни Гудду не идеальны… в модельном плане. Они — парни с улицы. Они выглядят жестко, и принципиально отлично от моего образа в Jab We Met. (с усмешкой) Как тихий, сосредоточенный внутри себя бизнесмен, Адитья… мне так надоело носить очки. Теперь не могу дождаться, когда смогу коротко обрезать волосы.

Фильм Кена Гоша — это мюзикл, и для человека, который был инструктором в студии Шиамака Давара, танец должен быть простым делом.
(вздыхает) Да, все знают, что Шахид умеет танцевать. Но эти танцевальные движения — это то, чего вы в моем исполнении никогда раньше не видели. На 10 дней мне надо было буквально забыть все, что я знал в танце, чтобы Марти Куделка, хореограф Джастина Тимберлейка, мог научить меня чему-то новому.

Марти назвал тебя «танцор-зверь». Мы увидим тебя на сцене с Джастином Тимберлейком?
(смеется) Я открыт для такого вызова. Но я знаю, что если когда-нибудь встречусь лицом к лицу с Джастином, то буду вести себя, как помешавшийся фанат!

Твои следующим релизом будет, скорее всего, Paathshaala, где ты, очевидно, будешь числиться, как «специально приглашенный»?
Это маленькая роль… семь-восемь дней работы. Но она цельная и важная в сюжете фильма. Мне все равно, будет ли это называться «специально приглашенный», «приглашенный по дружбе», «приглашенный гость» или «небольшая роль». Ахмед (продюсер Ахмед Хан) — мой друг и брат. Я знаю его с 16 лет. И Paathshaala — его творение по любви. Я рад быть частью этой работы, даже если я был скептически настроен к роли учителя. Пока Ахмед не указал на то, что учителя не обязательно должны быть старыми и скучными, а могут быть молодыми и веселыми.

В эти дни экономического спада, когда другим актерам приходится урезать свои гонорары, ты, должно быть, рад тому, что ты не поднял свой гонорар до неимоверных высот и не подписал контрактов на несколько фильмов вперед?
Я работаю всего только 4-5 лет и мне еще многое предстоит пройти. Если бы мне оставалось три года, я бы постарался получить свое, пока слава не угасла. Но в 28 лет… у меня есть время, могу подождать хороших сценариев, которые увлекательны для меня, чем подписываться на все в спешке. Рынок изменился, и, в ретроспективе, я понимаю, что в период, когда гонорары проламывали крыши, я правильно делал, что просил только то, что заслужил. В текущем положении, я вижу многих актеров, которых пошатнула эта «корректировка». Но лично я вижу это как нечто, что стоило сделать. Фильмы типа Ghajini и Rab Ne Bana Di Jodi показали, что люди все еще ходят в кинотеатры. Да, уровень успешности несколько снизился. Kismet Konnection был моим самым кассовым фильмом на данный момент, в коммерческом плане он был выше пределов лиги «больших маленьких» фильмов, таких как Vivah или Jab We Met. Киноиндустрии нужна прибыль для выживания, потому фильмы должны выпускаться по разумным ценам.

Вау, ты очень подкован в экономических вопросах кинопроизводства. Это потому, что фильм твоего отца, Панкаджа Капура, начнет сниматься в октябре?
Мы должны начать в октябре. Я закончу с моими текущими проектами до конца апреля-мая. Мы начнем, как только отец будет готов.

Съемки его фильма уже были задержаны…
(перебивает) Они не были задержаны. Просто, сразу же как все узнали, что мы с отцом делаем фильм вместе, то все стали ожидать начала съемок моментально. Но нужна определенная подготовка…

Что там по поводу Hadippa? Ходили слухи, что ты не разговаривал с Рани Мукерджи… ты отказался сниматься, пока не переписали сценарий… отстаете от графика?
Откуда все знают о Hadippa то, чего не знаю я, хотя я очень хорошо осведомлен о своих проектах? Съемки идут по расписанию… Рани — восхитительная партнерша и я очень уважаю её как актрису… Мы — большая счастливая семья, которая смеется со всех этих слухов! Ха-ха!

А что по поводу слухов относительно тебя и Приянки Чопра? Говорят, что она была неофициальной хозяйкой на твоей вечеринке по поводу дня рождения?
Думаю, все слишком торопятся пристроить меня в пару. Эй, мне всего лишь 28! Я уже довольно-таки привык к личным вопросам, но это моя жизнь, дайте мне прожить её без необходимости оправдывать свою дружбу перед всем миром. Я буду как-то реагировать только тогда, когда слухи будут иметь хоть какое-то основание. А если слух в километрах от правды, то никаких пояснений не нужно.

Ты будешь рекламировать Milenge Milenge с Кариной Капур, учитывая вашу историю?
Я еще особо не обдумывал эту рекламную кампанию. И кстати — дату выпуска еще не назначили.

Ты начал с рекламы Pepsi, а потом исчез с рекламных плакатов. Теперь ты неожиданно снова рекламируешь несколько брендов…

Я достаточно давно думал об участии в рекламе. Сегодня видимость и доступность публике очень важна, а реклама — замечательный способ этого достичь. Но я должен также чувствовать связь с рекламируемыми товарами, они должны дополнять мой имидж.

Девушки, наверное, с ума сходят, увидев тебя на твоем мотоцикле?
(смеется) И не говори… пожалуйста. Но, на данный момент, я предпочитаю кататься один.

Источник
Перевод — @ksana