Bhool Bhulaiyaa / Лабиринт. Рецензия Ann

В моем понимании это психологический триллер, который изначально принимается за мистику. Почему? Да потому что есть легенда, есть мнительность сельчан, верующих в нее, есть боязнь привидения, есть моменты во время которых веришь, что это действительно так. А на поверку фильм о не новом (в Индии), хотя и нечасто обыгруемом уже прокручивании сюжета с раздвоением личности.

Занимающееся, потрясающее воображение предание, очень восприимчивая и травмированная в детстве психика и очень богатое воображение героини — очень благотворная почва для событий показанных в этом фильме. Все так здорово закручено и отображено, что при просмотре ты уверена в том, что игра на суеверии людском дело рук определенной личности и причина — банальная ревность, ан НЕТ! Все совсем по другому.

Я вообще очень люблю мистику и поэтому изначально этот фильм меня заинтересовал и хотя оказалось, что тут больше психологического воздействия — я не разочарована.

Актеры:
Акшай — один из немногих фильмов, где у него действительно серьезный персонаж, хотя все равно кривляющийся и проявляющий просто поражающую всех веселость, безалаберность и безбашенность (видать создатели фильма именно такими видят незаурядных, неординарных, выдающихся психологов), но за всеми этими качествами скрывается очень острое и конструктивное мышление (вообще мне за него обидно, что он в последнее время еще больше таких вот весельчаков играет, чем раньше, ведь может быть и другим, но в этой роли он умничка, очень убедителен и не раздражающ).
Видья — УМНИЦА. Убедила. Я ей поверила — во всем! В том, что она любящая молодая жена, что образованная и имеющая разнообразный круг интересов девушка. Поверила, что впечатленная историей, которая усугубляется благоговейным и в то же время животным страхом к событиям давно минувших дней, она ощутила себя загубленной деспотом жертвой, которая жаждет мщения.
Я поверила,что эти 2 личности в ней уживаются.Единственная у меня претензия — танец. Ну зря ей поручили танцевать классику. Не знаю сколько ей над этим пришлось работать (отдаю дань трудолюбию и усердию), но не сильна она в этом.
Шиней Акуджа — тут вообще ничем не впечатлил. Впечатление, что присутствовал только для заполнения пустоты.
Зато понравились все остальные — второстепенные персонажи smile

Хотя сюжет довольно-таки тягуч, фильм мне понравился, есть очень смешные и довольно жуткие места, но в целом хороший фильм психологического направления (это всего лишь мое скромное мнение).