Bheema / Бхима. Рецензия Emm’ы

В этом фильме собрано целое созвездие актеров: Викрам, Пракаш Радж (как же давно я его не видела, уже успела соскучиться!), Триша, даже мой любимец Шафи появился в своем обычном амплуа мелочного злодея.

Можно сказать, что Бхима — это встреча двух ярких индивидуальностей: Викрама и Пракаша Раджа. Когда видишь их в кадре, наблюдаешь за их игрой с одинаковым интересом — они оба очень сильны и ни один из них не хочет уступить другому. Кем были их герои друг для друга? Учителем и учеником, первооткрывателем и последователем, в их отношениях было даже что-то от отца и сына — но ни тот, ни другой не хотел быть слабее. Собственно, на сохранении этого баланса и строится сюжет фильма, ибо в мире, в котором живут герои — в преступном мире с хаотично складывающимися отношениями противников и союзников — нарушение такого баланса может стоить не одной жизни.

Викрам — Триша. Ммм… Не скажу, что мне очень понравилось их сочетание, разница в возрасте иногда была довольно заметной. Но в остальном они неплохо смотрелись. Когда героиня Триши везде ходила за Шекхаром, а он ударил ее и сказал: «Будешь преследовать меня — умрешь», я подумала: «Вот это по-настоящему!» Интересно, на Юге традиция — надоедливым девушкам пощечины раздавать (это я вспоминая Атиди)? Вот чтобы было наоборот, как полагается (девушка ударила парня за допущенную вольность) я что-то не припомню…

Песни все очень хорошие, клипы поставлены превосходно, романтично и красиво. Особенно мне понравились Викрам и Триша в пышных средневековых декорациях (эх, не знаю, как песня называется), я вообще любительница таких вещей.

Честно сказать, конец этого фильма меня поразил. Нет, я знала, конечно, что так просто все не закончится. Но после финальных титров минут пять сидела, просто уставившись в монитор. Жестко. Но, как ни крути, закономерно и поучительно.