«Бадлапур» изменил мою дружбу со всеми, включая Алию Бхатт, — Варун Дхаван

Варун опоздал на интервью, но ему это простительно, ведь он всегда честно и открыто отвечает на любые каверзные вопросы. Он рассказал, чего боится: «Мой самый страшный ночной кошмар, что никто больше не хочет смотреть мои фильмы!». Судя по толпам поклонниц, следующих за ним по пятам, последним страхом Варуна было, увидеть пустующий зал кинотеатра. Варун рассказал о своем соперничестве с Сидхартхом Мальхотрой, отношениях с Алией Бхатт и почему он согласился сыграть роль 40-летнего, несмотря на то, что его все отговаривали.

«Бадлапур» стал самым рискованным проектом в твоей карьере, ты не считаешь?
Думаю, да, но мне все равно, потому что я все-таки сделал этот фильм для тех, кто хочет смотреть именно такое кино. Это как две стороны одной медали, жизнь прекрасна, но и печали в ней не меньше. Поэтому, если три моих предыдущих фильма показали счастливую сторону жизни в фантастической оболочке, я должен был сделать фильм грустный и темный, который бы рассказал зрителю о реалиях жизни. Раз люди живут, значит и умирают, раз смеются, то и плачут, поэтому нам важно было отразить это в нашем фильме. Зачем это скрывать? Я подписал контракт на «Бадлапур» после «Студента года», но снялся в нем в прошлом году. Сюжет здесь замечательный, он основан на реальных событиях, и в то же время в нем есть все элементы, присущие жанру триллера. К тому же, у меня уже было три веселых фильма и, честно говоря, я уже не мог больше улыбаться. Если бы кто-нибудь сказал мне еще улыбаться, я бы его стукнул, честно! Я перенасытился позитивными эмоциями, душа требовала сделать что-нибудь слезливое и яростное, выразить все эти эмоции. Многие актеры говорили мне: «Ты сошел с ума? Зачем тебе этот фильм?», а я им отвечал: «Потому, что я хочу рассказать эту историю».

Сложно было перевоплощаться из «соседского парня» в 40-летнего дядю в фильме?
Мне 27. Мои друзья были положительно настроены на то, чтобы я снялся в этом фильме. Они подтолкнули меня сделать что-то радикальное, другое. По ТВ крутят сериалы «Декстер», «Ходячие мертвецы», так что мы и так видим много насилия и кровопролития, так почему его нужно сторониться на большом экране? Я стал частью «Бадлапура» прежде, чем проснулся знаменитым, так как являюсь большим поклонником этого жанра. Я обожаю триллеры. Не так много хороших фильмов, способных удовлетворить такую публику. Наверное, «История» (2012) была последним достойным представителем этого жанра. Кроме того, в «Бадлапуре» у меня много возможностей показать мое актерское мастерство. Если бы я хотел играть только персонажей своей возрастной категории, то выбрал бы какой-нибудь другой проект.

Что отличает тебя от других актеров?
Меня пригласил сниматься сам Шрирам Рагхаван. Никто еще не получал такого предложения.

У тебя есть планы на следующие несколько лет или ты выбираешь фильмы наугад?
Понимаете, мы ведь прогрессируем, ежеминутно меняемся. Обычно мы делаем то, что делали и предыдущие три года, но что люди захотят смотреть в 2015 году, что им интересно будет услышать, это тоже нужно учитывать, ведь все реально меняется, поэтому в 2015 я выберу то, что будет интересно в 2016. Я хочу сделать что-нибудь совершенно новое и удивить публику.

При выборе фильмов ты полагаешься только на свой вкус или здесь на тебя оказывают влияние твои брат и отец?
Это всегда только мой выбор! Конечно, я обсуждаю свои фильмы с братом или Караном (Джохаром). «Бадлапур» безусловно был только моим выбором. Все вокруг только отговаривали меня. Я хотел бы добавить, что я видел фильм, и он абсолютно не скучный, а очень интересный.

Даже твой отец?
Даже он так говорил. Каждый посчитал нужным привести мне аргументы против. Но когда я услышал эту историю, то понял: «Я должен это сделать!».

Что нового ты узнал о себе после работы над этим фильмом?
Я понял, что способен на большее. Каждый человек имеет предел своих возможностей. «Бадлапур» толкнул меня на такое, что, кажется, я достиг своей критической отметки. Я был эмоционально и физически истощен. Я помню тот эпизод с Навазом, где я был таким отморозком! Было в районе 3-х утра, и я должен был сказать ему несколько строк. Помню, что, наверное, раз 16 повторил с ним этот диалог. Я все время говорил одно и тоже, и мне стало казаться, что я произносил все это впервые. Шрирам отвел меня в сторону и пытался меня развеселить шуткой, чтобы я отвлекся. Честно говоря, настроение у меня было очень странным. Что-то внутри подсказывало мне, что это уже был не Рагху, мой персонаж, а Варун, который реагирует именно таким образом.

Ужасно! Тебе пришлось что-нибудь поменять в себе, чтобы сыграть эту роль?
Я, на самом деле, очень гиперактивный, как попрыгунчик. Здесь мне пришлось перестраиваться, быть более спокойным. Все эмоции нужно было передавать только взглядом, чего я прежде еще не делал, но что было очень важно именно в этом фильме. К тому же, место съемок было в реальных местах, в настоящей тюрьме и морге, я видел мертвые тела, лежащие вокруг меня, и это было чертовски неприятно! Образ мертвых людей и их запах, кажется, впитывается в твою кожу. Помню, что во время съемок я был постоянно зол и выплескивал свое дурное настроение на других.

Ты мстительный человек в реальной жизни?
Не настолько, каким я был в фильме. Иначе я бы уже сидел в тюрьме! Но «Бадлапур» сломал что-то во мне, и, конечно, это коснулось моих взаимоотношений с другими людьми, которые так и не поняли меня и пошли своим путем. Этот фильм всегда будет самым эмоциональным в моей карьере. «Бадлапур» сексуальный фильм, не в плане секса, а по стилю, по технике исполнения, по чувственности.

Кому-нибудь уже показывал фильм?
Несколько человек его уже видели. Я хотел показать им фильм, а затем спросить, похож ли я на сумасшедшего. У меня есть двое друзей детства, которым я показываю свои работы, а они честно выражают свое мнение. Те эпизоды, которые им не понравились, мы их пересняли.

Как думаешь, насилие и секс все еще осуждается в нашем обществе?
Я думаю в обществе сложилось двойственное отношение к насилию и сексу. Это уже стало частью нашей жизни, но мы все еще подвергаем это критике. Как будто вы смотрите обычный блокбастер, в котором насилия и жестокости больше, чем в каком-либо другом фильме. Или здесь больше красивой оболочки, как, например, в «Студенте года», что сильно отличается от «Бадлапура». В этом фильме больше реальности, больше физической отдачи. Винай Патхак практически сломал руку, я задыхался в течении 40 секунд, я ударил Наваза в одном из эпизодов, и все это было по-настоящему. У нас с Хумой (Куреши) был один крайне насильственный эпизод, после завершения которого она плакала. Я думаю люди готовы к такой реальности.

Есть что-то, что ты постоянно говоришь себе?
Я частенько говорю сам с собой. Если кто-нибудь застает меня за этим занятием, он, наверное, думает, что мне не мешало бы посетить врача. А еще я очень сильно увлечен музыкой. Это еще одна моя страсть.

Кто твой самый серьезный конкурент: Сидхартх, Ранвир, Сушант или Арджун?
Если бы вы задали мне этот вопрос в день выхода нашего с ними совместного фильма, то, пожалуй, можно было бы говорить о конкуренции. Но у меня сольный релиз, так что конкуренции здесь нет места. Я смотрю фильмы и черпаю из них вдохновение. Недавно я посмотрел «Бердмена» и влюбился в этот фильм. Но, в конце концов, ты всегда должен быть индивидуальностью.

Тебя не раздражает, что люди все еще продолжают сталкивать тебя с Сидхартхом?
Если люди этого хотят, это их дело. Это вообще меня не волнует. Я стараюсь от всего этого отстраняться. Я нахожу место, где могу сосредоточиться или делать, что захочу. В тоже самое время, я желаю всем успешной карьеры, так как очень важно делать хорошие фильмы, и чтобы у других все тоже получалось. Знаете, что меня очень беспокоит, что с ноября вышел только один хороший фильм – «ПиКей»! Такой тревожный звоночек, знаете ли. Я хочу все фильмы делать хорошо. И я не думаю, что на твою работу благоприятно повлияет негативное отношение к твоим же коллегам.

Есть слухи о твоих будущих проектах…

Half Girlfriend – не причастен.

Ram Lakhan remake – тоже нет.

Ремейк «Виноваты звезды» — У меня сейчас просто не хватает времени на это, может быть в следующем году.

Над какими фильмами ты работаешь?
«ABCD2», потом над фильмом моего брата, и есть еще фильм Шашнака Кхайтани для Дхармы.

Ты также сыграешь брата Шахрукх Кхана в фильме Рохита Шетти?
Не буду это комментировать. Еще слишком рано об этом говорить.

Ты недавно сказал, что никогда не женишься на актрисе…
Не спорю, я это говорил. Но, думаю, это было глупое заявление. Я признаю, что больше мне не следует так говорить.

Было такое, что ты проигнорировал Алию Бхатт на недавнем шоу, и вместо нее обнял Сидхартха?
Я был на сцене, и оттуда заметил Сидхартха, так как он заметно выше остальных, поэтому мне не составило труда разыскать его. Если честно, я во время съемок в «Бадлапуре» ни с кем не разговаривал. Я снимался до конца декабря, и в это время был отрезан ото всех, включая моих родителей.

Изменилась ли за этот период твоя дружба с Алией?
Этот этап моей жизни изменил мою дружбу со всеми, не только с Алией. Эта цена, которую я заплатил за этот фильм. Я, на самом деле, потерял связь с большим количеством моих школьных друзей. Я пропустил свадьбу моего лучшего друга, и он действительно очень расстроился. В общем, на этом пути было много жертв. Сейчас, очевидно, люди из киноиндустрии много об этом говорят, но, к счастью, мои близкие друзья не из этой отрасли. Так что, я сначала буду снова налаживать отношения с ними, а уже потом думать о других. Не думаю, что кто-то серьезно на меня обиделся, а даже если и так, они все равно должны пойти и посмотреть «Бадлапур»!

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
Биография Варуна Дхавана