Baby / Бэйби. Рецензия Роки Хинандани

Секретная группа крутого агента Аджая (Акшай Кумар) пытается вывезти из Дубаи в Индию лидера мусульманских террористов.

Как ни странно, это действительно весь сюжет фильма. До просмотра я намеренно не читал рецензий и отзывов на новый блокбастер моего самого любимого болливудского актера, поэтому был уверен, название меня ввело в заблуждение, что буду смотреть очередную болливудскую слезовыжималку как непобедимый индийский агент будет спасать пакистанского ребенка, чтобы доказать, что они один народ. Оказалось все намного проще.

Последние фильмы Акшая, мягко говоря, не радуют, да и «Бэби» полон недостатков. Невнятный сюжет, сплошные штампы и заимствования из других фильмов, как например, финальный ход с кровоточащей раной, сюжетные нелепости. Так, в начале фильма Аджай довольно ловко мутузит своего бывшего коллегу, а потом в больничной палате какой-то старикан чуть не выпускает ему кишки. В придачу к этому неаккуратные спецэффекты, которые режут глаз. Особенно во всех эпизодах в пустыне с похищением.

При этом «экшен» поставлен на добром среднем уровне. Есть зрелищные моменты, как налет и освобождение Билала (Кай Кай Менон). Последний меня совершенно не впечатлил. Может быть актер он и хороший, но главный злодей у него получился совершенно невыразительным.

А вот Тапси Панну меня очень порадовала. Я уже смирился с тем, что до бесконечности буду видеть ее в образе главной «блондинки» южноиндийского кино, а тут роль крутой спецагентши. В эпизоде в гостинице, я думал что сейчас в лучших традициях жанра злодей будет ее долго душить, а потом ворвется Акшай, но она неожиданно технично и зрелищно наваляла злодею сама.

«Бэби» не тот фильм, который вносит что-то новое в жанр, становится классикой или событием, более того он слишком старательно копирует все его шаблоны. Но, безусловно, это довольно качественная, увлекательная работа. Хороший, средний боевик. Только Акшай мне показался каким-то уставшим. И эти его дебильные усики. Кто ему из фильма в фильм советует их? Вот что меня бесило в «Бэби» больше всего.