Athidi / Атиди. Рецензия Савитри

Содержание: Мальчик-сирота убивает людей, которые приютили его, приняли в свою семью и назвали Атиди. Кто поверит в твою невиновность, если ты один на дороге с пистолетом в руках? С этого момента единственной целью в жизни мальчика становится найти и покарать настоящего убийцу, укравшего счастье не только у него, но и у маленькой девочки, которая была его единственным другом. 13 лет спустя Атиди, выйдя из тюрьмы, случайно спасает от смерти девушку Амриту, которая с первого взгляда влюбляется в него. Атиди тоже влюблён в Амриту, но не может ответить на её чувства, так как прошлое неотвратимо напоминает о себе. Кто бы мог подумать, что Амрита и есть та самая девочка, за убийство родителей которой, Атиди провёл 13 лет в тюрьме. Что же делать влюблённым? На помощь им приходит некто Кайзар, похититель и убийца детей, который держит в страхе всю страну. Его следующей целью становится и племянница министра Амрита. Кому же защитить её, как не Атиди, и попутно выяснить, кто же настоящий убийца…

С этого фильма началось мое знакомство с южноиндийскими фильмами. Знакомство оказалось приятным и даже ооочень. Начну с начала. Заказала я этот фильм немного спонтанно – даже и не думала этого делать, но увидела Амриту и так мне захотелось посмотреть с ей новый фильм! Заказала и через какое-то время пожалела, потому что прочитала аннотацию, но утешала себя тем, что здесь играет моя любимая Амрита и хотя бы поэтому не стоит впадать в уныние. Садилась смотреть со страхом, что мне фильм не понравится (признаюсь, со мной это было впервые). Не поверите, но на протяжении всего фильма у меня не сходила улыбка с лица и от экрана меня было не оторвать. Вся последующая неделя была посвящена этому фильму, Махешу, Амрите, музыке. Я уже выучила наизусть диалоги, да несколько фраз из песен.

Махеш – он просто замечательный актер, а его улыбка заставляет сердце биться в ускоренном темпе. Здесь его герой чем-то напоминает многих героев Санни Деола, но в отличие от Сани, здесь тяга героя к справедливости и помощи всем попавшим в беду абсолютно не раздражает. Разве что немного сцена, когда Атиди бьет по фонарному столбу и из проводов искры сыпется, но и это интересно обыграли. Танцует Махеш, не побоюсь этих слов, если не лучше Ритика, то по крайней мере не хуже. Разве что они немного отличается по комплекции. Да, а еще он муж Намраты Широдкар и у них подрастет сынишка.

Амрита – здесь она просто ВАУ. Она играет немного взбалмошную девушку, которая везде бегает за Атиди, после того как он ее спас. Естественно его это раздражает, но, в конце концов, он тоже в нее влюбляется. Амрита выглядит здесь потрясающе. Костюмеры и стилисты постарались на славу. Танцует она прекрасно! Короче, ее поклонникам и непоклонникам смотреть обязательно!
Порадовало появление в одной из песен Малайки Ароры-Кхан.
Из актеров сыгравших второстепенные роли понравились друг Атиди и горе-жених Амриты.

Теперь о песнях и музыке. Композитор Мани Шарма. Музыка отличается от болливудской. Она не хуже и не лучше просто другая. Классная! Композитору, хореографам, оператору, режиссеру ставлю 5+++++ каждому. Здесь есть и динамичные танцы и романтически мелодии. И на что хочу обратить внимание, почти для каждой сцены звучит своя мелодия.

В общем, всего невозможно рассказать, нужно самому посмотреть, что бы сложить впечатление о фильме.