Anaganaga O Dheerudu / Жил-был Воин. Рецензия Милы

Качественное кино, с простым сюжетом и приятной линией любви. Для детской сказки самое то. После отзыва Ирины загорелась просмотром. Не разочаровалась, и даже пересмотрю еще раз, если будет с озвучкой. Недоработок и затянутости не заметила, наоборот — понравились спецэффекты и их обилие. Хотя за огромное их количество фильм ругали. А я в душе еще ребенок, мне хочется сказок и Anaganaga O Dheerudu ее подарил.

У меня не получится такого красивого отзыва как у Иры, я во многом с ней согласна. Но после просмотра хочу заметить, что Шрути без макияжа выглядела куда более красивее и милее, нежели с килограммом краски на лице. Сама по себе она некрасивая, когда накрашенная. И совсем не подходит на роль цыганки. Мне почему-то виделась Илеана. У них схожие типажи.

Сиддхартх красавец. Ироничный, веселый, живой. У него получился самобытный воин. Он такой один.

А уж после надоевших телужских драк, рек крови, мелодрам и тупых комедий с Брахмананданом — Anaganaga O Dheerudu как глоток чего-то нового, совсем не телужского. Иногда хочется просто посмотреть что-нибудь в таком духе. Халтуры в постановке нет, проработана каждая деталь костюма, каждая деталь в декорации. Сцены зрелищные по-настоящему, а не тупые картинки-трафареты как в Deiva Thirumagal, например.

Больше всего понравились волосы Ирендри (хотя ее звали Айрендри, переводчики упорно писали через «И»). Я хочу себе такие же длинные и вьющиеся. Лакшми прекрасно справилась с ролью — с ее внешностью и гримом можно было не пользоваться. Девочка не понравилась. Не симпатичная и слегка приторможенная. А ведь по сути в ней могло уместиться 50% очарования фильма.

Музыка ни то ни се. Напомнило ноты из наших патриотических песен. Что-то типа «Вставай страна огромная!». Что там говорили про «Слепую любовь»? Где?

Итог — красивая сказка-легенда для детишек. Не стоит воспринимать это кино всерьез.