Anaganaga O Dheerudu / Жил-был Воин. Рецензия Ann

В далеком индийском царстве, некотором южном государстве, в пристанище убогих, одаренных и простых людей… пребывал и смиренно проживал Йода слепец.
Был он супер-певец и превосходный боец, да к тому ж с юмором стервец.

Наверное следовало бы продолжить в таком ключе и изложить захватывающее дух сказание, о том какое зрелище предстало пред очами моими ясными. А ничего такого не будет :))
Очень люблю сказки. Во всех их проявлениях: визуальном, читабельном, слуховом. Поэтому этот представитель любимой мною категории априори был обречен на успех у благодарного зрителя в моем лице.

И отсутствие перевода — такая безделица!!! Потому что перед глазами встает потрясающая по красоте и яркости визуальная картина, которая полностью захватывает и не отпускает. Попутно совсем как в детстве вселяя уверенность в силу мужества, храбрости, доброты и полнейшее фиаско черствости, злобы – всего что является тьмой. Хотя опираясь на возраст и опыт и понимаешь, что нет однозначности ни в добре, ни в зле, однозначно с улыбкой и радостью возвращаешься в мир волшебства и чудес – детство.

Чудесная совместная работа Диснея и телужцев!!! Меня радовало все!! И что в обычной картине могло вызвать раздражение и неприятие, тут вызывало улыбку и удовольствие и я даже не включала свой фильтр :))) Не бесили комики, к слову их было очень мало — всего 2 и по пару минут. Да и не нужны они вовсе, когда в фильме есть Ясное Солнышко, Свет очей наших, Луч Света – Сиддхартх. Наконец то я его увидела в образе сказочного воина, хотя больше он ассоциировался с Синдбадом, непонятно как затесавшимся на суше :)) Люблю Сидду и больше сказать мне нечего.

Шрути мне была никак: и не раздражала и восторгов не вызывала, единственно что- все же я считаю ее симпатичной, не вижу в ней явной некрасивости.

Главная злыдня… без нее не было бы фильма, центр внимания – Она. Но тут у меня есть один маленький, нуууу совсем малюсенький червячок неполноты образа. Мне не понравилась манера двигаться, ходить. Она женщина–змея, горгона… Вспомнила королевство кривых зеркал – Анидаг: движения мягкие, плавные, скользящие — ну точно змея!! А тут ходила не представительница гадов ползучих, а медведь.

Вот и вся претензия к фильму. А в общем и целом я была околдована, приворожена и слегка обижена, когда все закончилось. Мало!!!