Акшай Кумар: начало заката карьеры?

Akshay_Kumar_.jpg

На третьей неделе проката «Братьев» уже убрали из большинства кинотеатров Индии. Фильм хорошо зарекомендовал себя в первый уик-энд, собрав 52 крора, после чего не смог даже удвоить кассовые сборы, а это, как правило, признак того, что сюжет не нашел признательности аудитории. Фильм стал убыточным для «Dharma Productions» и самым неудачным среди проектов Акшая за 2015 год (после Baby и Gabbar Is Back). Почему ленты Акшая Кумара перестали пересекать 100 крор? И почему при таком положении он до сих пор находится в ТОПе самых высокооплачиваемых актеров Болливуда? Попробуем разобраться…

1. Большое количество релизов в год

Акшай выпускает по 3-4 фильма в год, но в целом это не может быть оправданием того, что его проекты не в состоянии покрыть кассовыми сборами затраты на производство. Из-за того, что фильмы с его участием выходят очень часто (разрыв между «Brothers» и «Singh Is Bling» всего 49 дней), он должен либо сокращать количество своих проектов, либо сокращать их бюджеты. Лучше всего, если разрыв между релизами будет составлять 5-6 месяцев.

2. Высокий бюджет

Средняя стоимость производства у фильмов Акшая Кумара — 70 крор. Большинство его проектов заканчивают прокат в пределах 80+ крор, что недостаточно хорошо. Даже «Габбар возвращается» смог окупить свой бюджет не за счет кинотеатров, а за счет продажи спутниковых прав. Умерить свои запросы в отношении бюджета — лучший выход для Акшая.

3. Плохо продуманная рекламная стратегия

Лучшее планирование и более продуманная рекламная стратегия поможет инвесторам планировать оптимальный маркетинг для проектов. Сейчас Акшай Кумар отводит на продвижение фильма буквально 7-10 дней, и уже через неделю после релиза забывает о нем, взявшись за новый. Кажется, что он просто не понимает (или не хочет понимать), что важно не просто продвигать свой фильм, важно продвигать его правильно, потому что стандартные разъезды по городам, ток-шоу и пара-тройка интервью перед выходом — это просто деньги, спущенные на ветер. Если он переосмыслит бизнес маркетинг своих фильмов, то интерес зрителей заметно улучшится.

Тем не менее, в этом году Акшай попал в ТОП-10 самых высокооплачиваемых актеров по версии журнала «Forbes» (9 место), опередив Шахрукха Кхана (18-е место) и Ранбира Капура (30). Что немудрено, ведь за один фильм Акшай берет себе почти половину его бюджета: 40-45 крор. В 2015 году его заработок составил более 214 крор (с учетом участия в рекламе и ток-шоу). А раз хорошо платят, зачем отказываться?

С таким отношением у карьеры Акшая Кумара быстро наступят темные времена. Надеемся, что он это поймет и будет радовать поклонников не количеством, а качеством.

Мила специально для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Share Button
Просмотрено 196 раз(а)

Акшай Кумар: начало заката карьеры?: 12 комментариев

  • Ноябрь 6, 2015 в 7:16 дп
    Permalink

    А вообще не понимаю, зачем половину бюджета отдавать актеру. Ведь участие звезды не определяет успех фильма, главное сценарий и режиссер, все зависит именно от них. Ни одну комедию с Акшаем не досмотрела.

    0

  • Ноябрь 6, 2015 в 7:12 дп
    Permalink

    Forbes отмечает, что среди новичков списка — целая группа актеров из Индии. По $33 млн заработали звезды Болливуда Амитаб Баччан и Салман Хан. Ненамного от них отстал Акшай Кумар ($32,5 млн).

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/society/05/08/2015/55c1aa3c9a79475e1c5353af
    Да просто прифигела от их заработков. В этом списке нет даже многих топовых голливудских звезд. А на чем Баччан зарабатывает до сих пор?

    0

  • Сентябрь 1, 2015 в 10:01 пп
    Permalink

    Ну да… упоминание о какой-то грязной рекламе это тоже выписка из Форбс, канэшно ))

    0

  • Сентябрь 1, 2015 в 6:34 дп
    Permalink

    Да, сейчас его фильмы, во основном одна массала. Но фильм «Габбар Вернулся» раскрывает Акшая с другой стороны, показывая его сильные стороны актерского мастерства. А то, что тут упомянут Шарух, это лишь выписка из Форбс, а не для того, чтобы возвысить Акки.
    Мне нравится как Акки, так и ШРК.

    0

  • Август 31, 2015 в 3:06 пп
    Permalink

    Ну это уже ни в какие ворота… даже в теме Акшая опять пишут про Шаха. Да ещё приплетают ему какую-то грязную рекламу. Научитесь уже не пачкать другого актёра с целью возвысить на его фоне своего любимчика. Повзрослейте.

    0

  • Август 30, 2015 в 10:12 пп
    Permalink

    Гостья] Конечно, делать как ШРК не стоит, прибегая к грязной рекламе, но мог бы хотя бы промоакции проводить, а не через пару недель выпускать следующий фильм забывая о предыдущем.

    Конечно не стоит… зачем пачкаться? Я на месте Акки еще бы пару фильмов в год добавила и гарантированно заняла бы 1 место в списке Форбса ))) ЛОЛ

    0

  • Август 30, 2015 в 4:57 пп
    Permalink

    Гость]Скорей это у вас неправильные данные.

    Я привела источник, где написано о гонорарах актеров, сама ничего не придумывала. Похоже, вы просто не читали источник (или не хотите читать). Там все расписано. Сейчас Акшай третий среди самых высокооплачиваемых актеров. Но если верить информации, что Ритику за «Махеджо Даро» заплатят 50 крор, то он потеснит Акшая на 4-е место, став первым (сейчас средний заработок Ритика 30 крор).

    Гость]Вы серьезно считаете, что за Братья от большого баннера он получил 25 крор, а от малоизвестных режиссеров получает 40?

    Не гребите под одну гребенку. В статье написано, что это средний заработок за фильм (а это не только гонорар, но и % от прибыли), так что ваш пример с «Братьями», скорее, исключение. У Акшая по 4 фильма в год.

    Гость]Как попал в Форбс? да легко. Возьмем средний гонорар Акшая — 20 крор умножим на 4 релиза в год и что получится? 80 крор. При таком раскладе трудно не попасть в список богатейших, не так ли?

    По данным Форбс его доход в год — 214 крор, а это далеко не 80.

    0

  • Август 30, 2015 в 3:23 пп
    Permalink

    И правда — фильмы свои он «продвигает» очень неважно. Конечно, делать как ШРК не стоит, прибегая к грязной рекламе, но мог бы хотя бы промоакции проводить, а не через пару недель выпускать следующий фильм забывая о предыдущем.

    0

  • Август 30, 2015 в 3:20 пп
    Permalink

    Жаль Акшая, неплохой актер, харизматичный, не похож во многом на среднетатистических индийских актеров, но эта его погоня за баблом его же и погубит.

    0

  • Август 30, 2015 в 6:16 дп
    Permalink

    admin]Ничего подобного. Акшай Кумар — третий

    Скорей это у вас неправильные данные. Такие астрономические суммы лишь у вас читаю, а про гонорар Акшая пишут перед выходом каждого нового фильма. Вы серьезно считаете, что за Братья от большого баннера он получил 25 крор, а от малоизвестных режиссеров получает 40? он же не работает с ведущими домами. Как попал в Форбс? да легко. Возьмем средний гонорар Акшая — 20 крор умножим на 4 релиза в год и что получится? 80 крор. При таком раскладе трудно не попасть в список богатейших, не так ли?

    0

  • Август 29, 2015 в 9:10 пп
    Permalink

    Гость]Прошу прощения, но заметка о гонораре в 40 — 45 крор чистой воды бред.

    Ничего подобного. Акшай Кумар — третий (после Салмана и Амира) актер, получающий самый большой гонорар. Он входит в ТОП-5 Самых высокооплачиваемых актеров Индии. А иначе как бы он оказался на 9-месте по версии «Форбс»?

    Гость]Как известно, за «Братья» от большого баннера Дхарма Акшай взял 25 крор, за Беби всего 13.

    Это, скорее, исключения.

    0

  • Август 29, 2015 в 7:22 пп
    Permalink

    Прошу прощения, но заметка о гонораре в 40 — 45 крор чистой воды бред. Как известно, за «Братья» от большого баннера Дхарма Акшай взял 25 крор, за Беби всего 13. Откуда данные про столь анатомические суммы?

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *