Aarakshan / Бронирование. Рецензия Katrin

Для меня фильм просто идеален! Чувство восторга, не покидавшее меня на протяжении всей картины, не сбавило своих оборотов и к концу. Это фильм, которой я смело могу занести в свой «золотой фонд» лучших фильмов.

Мне фильм очень, очень понравился! Ну, для начала, скажу, что конечно, я очень неравнодушна к проблемам учителей и образования, показанным на экране (так как сама учитель, хоть и на протяжении ещё недолгого времени ), поэтому тема оказалась мне близка. Вообще люблю фильмы про учителей, школы и всё в этом роде. Фильм построен очень правильно, логично, последовательно. Ясно и понятно, что режиссёр фильма хочет сказать своим зрителям, к чему он ведёт повествование. Этим мне и нравятся работы Пракаша Джха, из которых я видела уже 3. Пракаш очень «ясный» режиссёр и надо сказать, очень хороший, за что я его и уважаю! Жаль, что фильмов у него не так много. Надеюсь, он обязательно ещё снимет много хороших фильмов.

Я пребывала в восторге не только от сюжета и сценария картины, но и от отличной игры буквально всего актёрского состава. Амитабх, Манодж, Саиф, Пратик, Дипика, Танви все просто молодцы!. Настолько качественная игра каждого, что трудно здесь выделить кого-то одного лучшего. Именно так актёры и должны играть, тогда вряд ли когда-либо зрители будут жалеть о потраченном впустую времени.

Амитабх. Наверное, он всё-таки, чуть больше всех понравился. Как-никак основная роль. Какой образец педагога! Его никто не смог сломить, он продолжал заниматься делом всем своей жизни, несмотря не на что. А ведь ему пришлось перенести и унижения и оскорбления, и даже потерю дома. Но при этом он всё равно оставался честнее и мудрее всех остальных. Роль блестяща сыграна. По мне, одна из лучших работ Амитабха.
Манодж. Как всегда, потрясающе! Сыграл такого гада! Пренебрежения однако не вызвал. Не знаю, почему.
Саиф и Пратик. Почти, как два столпа в этой истории, хоть и не совсем. Саиф уже давно убедил меня в своём таланте. А Пратик то! Как хорош! Очень талантливый молодой парень! И откуда он только взялся? Но очень рада, что он теперь есть у Болливуда. Такие люди там и должны быть. Даже подумываю пересмотреть все фильмы, в которых он уже снялся
Дипика. Она не нравится мне, как человек, но я очень люблю её как актрису. На мой взгляд, она бесспорно талантлива! И если среди молодых актёров лучшим я считаю Ранбира, то среди актрис, для меня лучшей пока остаётся Дипика! Отлично сыграла.
Очень понравилась актриса, сыгравшая жену героя Амитабха, Танви Азми. Видела её только в «Незнакомце и незнакомке». Но там у неё эпизод, а здесь полноценная роль. Какой женой она была! И в огонь, и в воду за своим мужем! И даже если в глубине души она знала, что возможно где-то её муж неправ, то никогда никому это не показывала, даже собственной дочери. Меня очень тронула сцена примирения Пурби (Дипики) с отцом (Амитабхом). И как во время ссоры мать ясно дала понять дочери, что она не имеет права так разговаривать с отцом, что раз она часть семьи, то должна принимать все принципы, которые в ней есть. Я даже не ожидала, что она так поддержит мужа. И когда расстроенная Пурби возвращается, чтобы попросить прощения у отца, и эта сцена… чувствуешь, что они настоящая семья.
На самом деле, этот фильм только на первый взгляд о бронировании учебных мест, но в нём всё переплетено воедино. Дружба, любовь, доверие, понимание, человечность, уважение.

Очень ценный фильм! Наверное, из фильмов 2011 года, которые я посмотрела на данный момент, это лучшее, что я видела
И да! В фильме замечательная музыка, что добавляет в список ещё один плюс. Очень нравится клип на Achha Lagta Hai. Пара Дипика+Саиф мне очень симпатична.