Аамир Кхан — веселый парень

Для Аамир Кхана завершился определённый период жизни. Двадцать лет спустя, после того, как его дядя Nasir Hussain открыл ему дверь в киноиндустрию с фильмом Qayamat Se Qayamat Tak,актёр отплачивает тем, что помогает войти в мир кино Имрану Кхану, внуку Назира Хусейна, с фильмом Jaane Tu Ya Jaane Na.

Продвижение вашего племяника Имрана Кхана — это довольно волнующий момент.
(Улыбаеться) Я не считаю, что я даю пропуск Имрану, по-крайней мере пропуск — это не начало пути. Но да, некоторое волнение присутствует. На самом деле я готовился к дебюту в кино четыре года, работая асистентом у дяди. Потм он стал продюсером фильма Qayamat Se Qayamat Tak, моего дебютного фильма. Сейчас, 20 лет спустя, Имран дебютирует в фильме, где я являюсь продюсером. Поэтому здесь есть нечто общее с завершением полного цикла. Дядя был бы очень счастлив, если бы был сегодня с нами. Поэтому я посвящаю фильм ему.

Ваши слова звучат так, словно вы очень взволнованы.
Полагаю, что так и есть. Мы з дядей были очень близки, поскольку папа, я и он жили неподалеку друг от друга. Дядя был нашим соседом, поэтому половину своего времени я проводил у него дома. Он был удивительным человеком, необычайно талантливым и был наделен прекрасным чуством юмора. Он держал нас всех вместе.

И поэтому вы согласились с удовольствием продюсировать Jaane Tu? Ya Jaane Na, когда Abbas Tyrewala предложил вам участие в проекте.
Да, поначалу Jhamu (Sughand) продюсирывал фильм. Поэтому я говорил, что изначально фильм не собирался быть пропуском для Имрана. Мой племяник нашел собственный путь. У Jhamu были некоторые финансовые проблемы, поэтому он не смог работать над фильмом. Когда дело дошло до меня, мне понравился сценарий. Некоторое время я работал с Аббасом и я был рад тому, что режисером будет он. Потом я устроил кастинг. Мне нужно было посмотреть подойдет ли Имран на роль.

Потом вы принялись за роботу над проектом?
Именно так. Но я не смотрел на это с волнением, когда принял решение. Решение основовалось на том, действительно ли я хочу продюсировать фильм под своим баннером? Верю ли я в этого режисёра? Подходит ли Имран на даную роль?

А он подходит?
Если бы он не подходил на роль, его не было бы в фильме. (Улыбаеться) Я дорожу своим именем. Я понял, что это тот фильм, котрый мне хочеться продюсировать, независимо от того, будет в нём сниматься Имран или нет. Сейчас поскольку он всё-таки стал частью фильма, я буду рад сделать всё что в моих силах, чтобы продвинуть его. Дальше всё будет зависить от него, потому что каждый из нас должен найти свой собственный путь и установить свою собственную связь со зрителями.

Так ты был Аамиром-професионалом, а не взволнованым играющим роль Аамиром?
Когда я продюсировал фильм?

Да.
Да, так и было. Я всегда готов ему помочь. Но я професионал, я не могу обманывать себя и своих зрителей. Актёр будет сниматься в фильме только в том случае, если он этого заслуживает. Как емоциональний человек, я сделаю для этого актёра все, что смогу. К примеру, Ashu — мой друг, но я не продюсировал фильм Lagaan по той причине, что он мой друг; я стал продюсером фильма, потому что мне понравился сценарий. Я не делал ему услуги.

Ну хорошо, а как вам удалось вернуть двоюродного брата, Мансур Кхана из забытия?

(Смееться)С помощью нескольких ловких емоциональних вымогательств. Мансур ушёл из киноиндустрии. Когда я начал работу над фильмом Jaane Tu, как продюсер, у меня действительно не было времени, чтобы взваливать на свои плечи всю ответственность. Мне нужен был тот, кто бы смог мне помочь, а Мансур — именно тот человек, которому я полностью доверяю. Трудное задание убедило его. Но как оказалось, оно не было слишком сложным. (Смееться) Мансур откликнулся добровольно. Он сказал:’Ну хорошо, я прийду и помогу’. С его стороны это было мило.

А это не означает, что вы теперь утвердили свой клан Кханов?
(Смееться) Нет, нет. Это не так. Мансур по-минимуму заинтересован фильмом. На самом деле, он уже вернулся туда откуда пришёл. Поэтоу здесь определённо нет никакой групировки.

Вы появитесь в епизодической роли в фильме?
Аббас попросил меня и я согласился. Но у меня не было времени. Я снимал Taare Zameen Par.

А это ни потому, что ваше присутствие затмит очарование Имрана?
Нет.. нет.. если бы я мог своим епизодическим присутствием затмить очарование Имрана, тогда это значило, что у него и нет никакого очарование. Но такой вероятности не было. Считаю, что Имран необычайно талантлив и у него есть большой потенциал.

Были разговоры о том, что професионал Аамир взял ответственность за монтаж на себя, поскольку Аббас не может усидеть за столом.
Неправда…здесь нет ни капли правдивости.

Но вы подошли к проекту с целеустремлённой преданностью?
Да, так и есть, но это не означает, что я вмешиваюсь в то, что меня не касаеться. Как продюсер, я ответствен за гарантирование того, что сьемки и релиз фильма проши хорошо и это также значит, что я обьязан был находиться рядом с Аббасом во время монтирования. Но как оказалось в этом не было потребности. Аббас проделал прекрасную работу снимая фильм.

Так с вашей стороны не было никаких вложений?
Ну, когда Аббас сделал первый монтаж, мы обсудили все «за» и «против». Он вернулся к монтажному столу, чтобы откоректировать то, что требовалось. Это обычный процес. И обычно я присутствую при монтаже фильма, если режисеры приглашают меня за монтажный стол. Он доверяют моему творческому чутью. Так было в Rang De Basanti, Lagaan, и даже в Fanaa. Но это не значит, что они не знают свое дело. Это значит, что они относяться ко мне с обычным уважением. Но, что касаеться Jaane Tu я, то я не присутствовал при монтаже. (Смееться).

Ну ладно, как-то на всеобщее мероприятие вы одели футболку, на которой было написано: 4 июля.
Я?

Вы.
Честно говоря, не имею представление о том, что пишут о большинстве футболок, которые я одеваю. Поэтому я не знал, что на одной из них было написано 4 июля. Я не рекламирую свои фильмы. Люди сами решают, смотреть им фильм или нет. Моя обязаность проинформировать людей о фильме, и перед релизом расказать о фильме в прессе или интервью на вроде этого. Но я не говорю им, что они должны прийти и посмотреть мой фильм. Это не мой стиль.

Являеться ли сознательным решение поставить Имрана против другого дебютанта?
Если фильм хороший, то не имеет значение то, с каким фильмом он одновременно выходит. И когда фильм плохой, не имеет значение с каким фильмом он одновременно выходит. Наша маркетинговая команда считала, что эта дата будет для фильма наилучшей. На самом деле, в это время года, выходит так много фильмов, не думаю, что хоть одному фильму удасться выйти на открытой неделе. Есть много примеров фильмов, которые выходили одновременно и имели успех: Gadar и Lagaan и, недавно, TZP и Welcome. Так что у меня нет опасений.
Если говорить про Harry Baweja, тогда скажу, что он мой друг и у меня есть только лучшие пожелания для него и для его сына, Хармана. Видел промо-ролик, он выглядит хорошо. Считаю, что Харман держиться очень уверенно и он танцует хорошо. Кажеться у него светлое будущее. Поэтому не дусаю, что у них или у нас есть повод для волнения.

Но Гари Баведжа звонил вам?

Да… он звонил. И я пытался целую неделю изменить дату релиза.

Так вы думали про смену даты релиза?
Думал. Очевидно то, что он сказал имело смысл. В идеале фильмы не должны были бы выходить в один и тот же день. Я постарался узнать, может ли Jaane Tu выйти в другой день, но понял, что мы не можем подстроиться под другие даты. Поэтому через неделю я дал ему знать:’Harry, невозможно сместить дату релиза’. (Пауза) А если это действительно кого-то беспокоит, тогда они также могут сместиться , вы знаете. Это свободная страна. Люди могут сами решить чего хотят. (Быстро прибавляет)Я не прошу никого смещаться.

Что касаеться оплаты композитора Рахмана за музыку к Jaane Tu.. (перебивает)
Насколько мне это позволяет солидарность по-отношению к людям, с которыми я работаю, я не обсуждаю их гонорары публично. Это не правильно.

Мой вопрос не о гонораре. А о том, что композитор впервые опласиваеться за музыкальный альбом в киноиндустрии.
Вы допускаете, что мы заплатили ему?

А вы говорите, что нет?
Нет, я не говорю, что мы не заплатили. Я говорю, что не обсуждаю то, какие обороты происходили с моими колегами. Это неэтично.

Но вы ведь написали про Шакрукха на своем блоге? Разве это было этично?
Shah Rukh и я — выше всего этого. На самом деле я счастлив, что мы состоим в отношениях, в которых он чуствует себя нормально, подсмеиваясь в шутку надо мной привселюдно. Он знает, что это меня не растроит. Если честно, я смеюсь над его шутками, также, как он смееться над моими. Такие-вот у нас отношения. Нам нравиться то, что мы понимаеи друг друга и не обижаемся. Мы с ним разговаривали и он сказал, что не обиделся на то, что сказал я, также и я не обижался на то, что он говорил в прошлом.

Это значит, что у вас хорошее чуство юмора.
Я считаю, что я веселый парень. Не знаю, что думают другие. Когда люди умеют смеяться над собой и делают это даже в затруднительных ситуациях, даже когда они в беде — это замечательная черта характера.

Также, как и ваша черта человека, который хочет во всём добиваться совершенства.
Она осталась у меня еще с коледжа… (Смеёться)

Скажите нам имя!
(Снова смеёться) Знаете, я думаю слишком много о том, что происходит со мной, чтобы быть человеком, который добиваеться во всём совершенства. Я просто пытаюсь и делаю хорошо роботу. Ничего не совершенно в жизни. Но я пытаюсь хоть что-то сделать идеальным.

Ладно, так скажите нам, почему вы снимаете римейк фильма Gajini?
Потому что мне понравился оригинал и посчитал нужным снимать римейк.

Это будет копия оригинала от корки до корки?
На 90% фильм соответствует оригиналу, кроме тех частей, которые режисёр (AR Murugadoss) решил немного улучшить. Поскольку он получил втрой шанс, он захотел кое-что исправить в сценарии. Примерно на 80%-90% фильмы будут похожи. А на 10%-15% сценарий будет изменен.

Прическа наверно тоже относиться к изменениям…
Ну, прическа была сделана не под влиянием изменений. Как вам известно, фильм был тамильским. Surya играл в фильме и такая прическа была у него там. Поэтому, я скажу, что Murugadoss и Surya придумывали такой вид для оригинального фильма. Вот и я теперь так выгляжу. Даже шрам и всё остальное можно увидеть в оригинале. Это единственный фильм, в котором я не могу произвести влияние.

Как на счёт роли копа, на вроде ACP Rathore в фильме Sarfarosh?
С радостью. Я не случайно натолкнулся на сценарий, где у меня была роль копа. Sarfarosh был очень хорошим фильмом. На самом деле, я предлагал John Mathew Matthan сделать сиквел фильма. Надеюсь он сделает это.

Действительно предлагали?
(Улыбаеться) Да, это правда. Всё зависит от того, как позволит сценарий. И Sarfarosh — это фильм, у которого может быть продолжение.

Вы даете шанс режисёрам-дебютантам. Как у вас получаеться контролировать качественность роботы?
С помощью отобраных людей, которые являються движущей силой.

А не тех людей, которые бояться вас?
(Смееться) Нет, определённо нет. Если они меня бояться, то значит они не достойны своей должности. Abhinay Deo, который являеться одним из выдающихся людей в стране, был режисёром фильма Delhi Belly я видел несколько его робот. Они сногшибательно хороши.
Ему нравиться сценарий и он держит полный контроль над проектом. Он принимает все важные решения вовремя.

А что случилось со сценарием Киран?

Она написала сценарий, который мне действительно понравился. Она будет режисером фильма и продюсером. Смотря на её подход к делу, я думаю, что из неё выйдет прекрасный кинопрозволитель. (Улыбаеться)

В новостях сообщили, что вы не пригласили вашего брата Файзала на премьеру фильма Jaane Tu, что вы скажите поэтому поводу?
(Строго) Могу сказать, что это вас не касаеться.

Почему вы не хотите говорить об этом?
(Смягчившись)Некоторые вещи близки моему сердцу и мне не хочеться обговаривать их привселюдно. Это никого не касаеться; это только моё дело.В моем сердце много тепла к близким людям. И я ценю их. Мне сложно говорить об этом на публике. Это лучший путь, чтобы всё обьяснить.

Даже, когда доходит до сомнений о вашей репутации?
Да, даже когда до этого доходит. Люди могут составить своё соственное мнение.